SSブログ

煮込みこんにゃく超簡単バージョン [食べもの]

スポンサーリンク




今日はD級グルメです。
玉こんにゃくなどこんにゃくの煮つけが好きです。

一杯飲んでしまうと煮つけ時間とか、出汁はとか、複雑な行程がおっくうになります。
こんにゃくを手でちぎって、麺つゆをかけ、電子レンジで3分加熱。
たったこれだけです。
めんどくさがりやにはいいかもしれません。

P8205776.JPG
        まずはこんにゃくを用意
P8205779.JPG
        石川町のこんにゃく屋さん 特売で97円!!

手でちぎるのはとにかく表面積をふやしてそこに味をしみ込ませるという作戦
P8205782.JPG

P8205783.JPG

P8205786.JPG
P8205787.JPG
P8205790.JPG
P8205791.JPG
        電子レンジで3~5分 それにしてもなんと古風な電子レンジ
P8205792.JPG
P8205793.JPG
        熱々のところをからしをつけていただきます。酒がすすみます。




スポンサーリンク



タグ:こんにゃく
nice!(15)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 15

コメント 1

ひでぷに

なるほど~!
手軽で美味しそうですね(^^)
by ひでぷに (2012-08-21 09:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。